Галочка (monella) wrote,
Галочка
monella

Category:
Отработала наверное самую тяжелую выставку за все существование Bottega Murano. Пд вечер была едва жива, не помню, как доехала до дома. Каждый день 10 часов разговоров. Не только с покупателями, оптовиками, интересующимися, но и со своими девочками, чтобы в совершенно неопытных, никогда ничего не продававших девчонок вдохнуть силы и научить их делать это. Мы прошли с ними экстренно все стадии от полного неверия в себя до "щаз я все вам тут продам!"

Продавцы с соседних стендов сделали нам самый лучший комплимент: "вы очень классно продаете!" Именно это я считаю главных успехом выставки, а не итоговую выручку. И то, что на вопрос "ну?! Кто хочет работать на следующей выставке?" (А это очень тяжело физически по сравнению с работой в офисе) я услышала "Я!!" "Я!!"
Девчонки просто молодцы!

Для себя же я понимаю, то мне это необходимо. Да, меня злит порой как неверие покупателей "у вас это точно, совершенно точно китай, уж я-то знаю", так и запредельная наглость, но не общаясь с ними, я потеряю то важное, что позволяет мне работать над развитием бизнеса: надо знать, что думает о твоем товаре твой конечный потребитель, что его восхищает, что его смущает. А так же, как он себя ведет при продаже (это для проведения тренингов)
И как бы н и было не солидно 34-летней владелице бизнеса застегивать кулон, расхваливая его достоинства, это то, что надо делать регулярно. Бизнес-тренеры, конечно, меня отругают за такое, потому что обязанность руководителя - руководить, а не принимать участие в простых процессах, но как же без этого понять, в какую сторону руководить?

А еще за выставку столько раз похвалили наши украшения, что я хоть и устала физически страшно, довольна очень. Это нам важно и нужно.
Спасибо всем, кто.
Tags: bottega murano, Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments